РАК ЛЕЧЕНИЕ

рак лечение кордицепс синенсис Рак представляет собой сложную иммунную болезнь, которая может влиять на любой орган или систему организма. Это вызвано неконтролируемым ростом клеток, вызванным генетическим дефектом или клеточным повреждением. Несмотря на много успехов в области исследований рака, еще многое предстоит сделать. К сожалению, такие методы лечения, как лучевая и химиотерапия, могут быть столь же изнурительными для пациента, как и сам рак. Но недавние исследования показывают, что использование традиционной терапии в сочетании с альтернативной медициной может помочь больным раком.

С 1979 года китайские ученые говорят о том, что кордицепс может принести пользу больным раком. Сообщалось о нескольких случаях значительных улучшений состояния больных раком легкого после употребления Кордицепса. Далее были проведены клинические исследования для выявления действия Кордицепса на иммунную систему у пациентов с прогрессирующими раковыми заболеваниями, такими как рак молочной железы, рак печени, рак желудочно-кишечного тракта, рак лимфатических узлов, рак поджелудочной железы, рак легких, рак гладких мышц, рак предстательной железы, рак шейки матки и влагалища. Поскольку ни один из исследуемых пациентов не должен был прожить более двух месяцев, употребление ими всех лекарства, которые влияют на иммунную систему, было остановлено, и ученые проверяли функции иммунной системы. Пациенты продолжали химиотерапию в дополнение к Кордицепсу. Пациенты, в возрасте от 21 года до 70 лет, были распределены по двум группам случайным образом. 36 испытуемых в тестовой группе получали Кордицепс 3 раза в день в течение 60 дней. После окончания лечения были некоторые очевидные различия симптомов между пациентами в группе тестирования и контрольной группе, участники которой не получали Кордицепс. Например, разница была в увеличение количества Т-лимфоцитов у каждого пациента в группе Кордицепса, но в контрольной группе такого прогресса не наблюдалось.
Ученые провели еще одно исследование у пациентов с раком легких, которым предстояло пройти лучевую и химиотерапию. После химиотерапии и лучевой терапии показатели крови были нормальными у 60% пациентов контрольной группы, не получавшей Кордицепс. Для сравнения, показатели крови были нормальными у 85% пациентов из тестовой группы Кордицепса. Это указывает на то, что Кордицепс повышает толерантность пациентов к лучевой и химиотерапии, и что он снижает токсические эффекты этих методов лечения на костный мозг.
Аналогичное исследование пациентов с раком легкого, получавших химиотерапию и Кордицепс, зафиксировало изменения состояния больных, связанные с употреблением Кордицепса. Размеры опухолей были частично уменьшены у 23-х из 50 пациентов, и большинство из них продемонстрировали улучшение субъективных симптомов, таких как недомогание, боль и усталость.
Кордицепс также тестировали в группе из 50 больных раком легкого. Более 20 месяцев пациенты получали лучевую и химиотерапию в дополнение к Кордицепсу. Исследователи сообщили об улучшении субъективных симптомов почти у каждого пациента, а опухоли уменьшились в размере почти у половины пациентов.
Лабораторные тесты показали, что Кордицепс обладает анти-иммуносупрессивным и иммунопотенцирующим действием. Это означает, что кордицепс усиливает ответную реакцию иммунной системы и противодействует подавлению иммунной системы раком. Кроме того, Кордицепс продемонстрировал защитное действие относительно костного мозга, а также антилейкемическую активность. Другие тесты показали, что Кордицепс снижает рост широкого спектра опухолей, таких как лимфомы, меланомы и саркомы. Кордицепс также может противодействовать иммуноподавляющим эффектам агентов, таких как кортизон, преднизолон и другие.
В 1980-х годах исследования показали, что Кордицепс усиливает действие некоторых противоопухолевых препаратов на раковые клетки. Затем в 1993 году в докладе, опубликованном Университетом Нормана Бетьюна, было объявлено, что Кордицепс тормозит рост опухоли в гортани. В следующем году ученые из Китайского Национального Научно-Исследовательского Института обнаружили два элемента в натуральном Кордицепсе, которые подавляют рост опухолей. Когда они подвергали раковые клетки действию этих ингибиторов, наблюдалось значительное снижение темпов роста пяти типов раковых опухолей: рак крови, почки, кожи и легких. Причем, раковые клетки не разрушались, как это можно было предположить. Вместо этого Кордицепс подавлял выработку ДНК в опухолевых клетках, что эффективно останавливало их рост.