ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ


В китайской философии и медицине уделяется большое внимание двум началам всего сущего – женскому Инь и мужскому Ян, которые должны находиться в состоянии баланса. В противном случае возникают бедствия, несчастья и болезни.
Кордицепс — это гриб, который является удивительным естественным соединением представителей мира флоры (мицелий гриба вида спорыньи) и фауны (личинка мотылька тонкопряда, на которой паразитирует этот гриб), что не имеет аналогов по своей форме и свойствам в природе! Кордицепс развивается зимой и летом, имеет энергию неба и земли, в нём сочетаются две сущности: животная и растительная. Растение – это Инь, животное – это Ян. Небо – это Ян, земля – это Инь. Верх – это Ян, низ – это Инь.
Организм человека также формируется из двух начал, верхняя его часть – это Ян, нижняя – Инь, внутренняя – Инь, внешняя – Ян, левая – Инь, правая – Ян. Говорят, что человек потому заболевает, что в его организме нарушается баланс Инь – Ян. Кордицепс китайский, сочетающий в себе иньскую и янскую энергию, растительную и животную сущность, может двухсторонне регулировать баланс Инь – Ян в организме человека, посредством этого оздоравливая его.
Кордицепс – средство интегрирующего действия. Слово “интегрирующее” имеет отношение к целостности организма человека. Интегрирующие травные формулы действуют на уровне всего организма, повышая его целостность путем совершенствования системных связей. Они позволяют организму самому найти направление исцеления и достичь оптимального баланса.
Улучшая циркуляцию и обмен энергии в каждом органе, канале и клетке Кордицепс очищает организм на клеточном уровне от токсичных и вредных веществ. Как профилактическое средство, Кордицепс поддерживает энергобаланс организма в оптимальном режиме.
Сегодня, как и тысячелетия назад, кордицепс считают в Китае непревзойдённым оздоровительным средством, обладающим огромной жизненной силой и как ничто другое восстанавливающим в организме человека баланс Инь и Ян, улучшающим взаимосвязи органов и систем.

В Китае также существует Лекарственная Пирамида, где Кордицепс занимает высшую ступень — ступень «жизнедателей». Жизнедатели или интегрирующие (от слова integer — целый) природные препараты — биоиммунорегуляторы — действуют на уровне всего организма, повышая его целостность путем совершенствования функциональных систем организма. Они предоставляют организму самому найти направление исцеления и достичь оптимального баланса.

Лекарственная Пирамида

1. Интегрирующие средства, не лечат – они дают здоровье, поэтому могут использоваться при любом заболевании и для профилактики. Они очень просты в применении, не имеют вредных побочных действий. Применять просто, хотя механизмы действия очень сложны. Но все они направлены на целостность, на совершенствование системных взаимосвязей. К жизнедателям относят кордицепс, высший гриб линчжи, «императорские формулы» и др.

2. «Охранители» (адаптогены). Повышают адаптивность организма. Играют большую роль в защите организма от заболеваний и ускорении восстановительных процессов. Стимулируют совершенно конкретные органы и системы организма. Примеры: женьшень, элеутерококк, лимонник, левзея, родиола розовая и др.

3. «Восстановители» (нутрицевтики, пища). Примеры: углеводы, жиры, липиды, белки, аминокислоты, витамины, минеральные соли, микроэлементы, антиоксиданты, клетчатка.

4. Симптоматические лекарственные травы (парафармацевтики). Травы, которые признаются лекарственными, но в то же время являются традиционным компонентом питания. Примеры: специи и прянности, а также некоторые напитки.

5. «Разрушители» — яды. Составляют 96% фармацевтических средств западной медицины. По своей природе эти вещества — блокаторы какого-либо химического процесса в организме. По происхождению они — чаще синтетические, чужеродные организму вещества, или экстракты ядовитых растений. Небезопасны для целостности организма. Могут снять определенный симптом, а вот побочное токсическое действие будет оказано на весь организм…